quarta-feira, 15 de janeiro de 2025

CEIA DE NATAL (24.12.2024) E FOGOS DO RÉVEILLON 2024/2025 por Francisco Souto Neto.

 


Francisco Souto Neto em foto alusiva ao Natal de 2024.

Francisco Souto Neto em foto alusiva ao Natal de 2024. 

Cartão natalino de Rubens e Souto para o Natal de 2024.

-o-

  

 
Comendador Francisco Souto Neto em 2015

 

-o- 

 

CEIA DE NATAL (24.12.2024)

E FOGOS DO RÉVEILLON 2024/2025


por  Francisco Souto Neto

 

Encomendamos nossa ceia de Natal para apenas cinco pessoas (minhas sobrinhas), ao Restaurante Buffet Comendador. Tudo muito simples, nada de extraordinário. Esse é um dos bons restaurantes que, diariamente, funcionam nesta região para almoço no sistema "por quilo". A ceia encomendada resultou muito bem feita pelo referido Buffet Comendador, porém, não há como não mencionar, ela foi "um pouco meio muito" cara (como disse Monteiro Lobato na obra "Memórias da Emília" lançada em 1936 em São Paulo pela Companhia Editora Nacional).

 

As três primeiras fotografias acima do título deste texto, lá no alto do artigo, foram as nossas “alegorias” para as comemorações natalinas.

 











As 10 fotografias seguintes, acima expostas, são da ceia de 24 de dezembro de 2024, quando recebemos minhas sobrinhas Dione Mara, Rossana e Isabelle.



 







Finalmente, as oito fotografias seguintes (acima) são de 31 de dezembro, nas quais as duas primeiras fotografias, tirei-as do pôr do sol do último dia do ano. E as quatro seguintes são da queima de fogos à meia-noite, promovida pelo Hard Rock Café que, neste réveillon, foi discretíssima e rápida. Mesmo assim, no último andar do Hotel Pestana, onde localiza-se sua piscina aquecida, os hóspedes aglomeraram-se para observar a festa do Hard Rock Café, tal como acontece em toda última noite de cada ano, o que se vê na última fotografia. A propósito, essa referida última foto não resultou boa porque ficou com os reflexos das luzes acesas aqui da sala... porém vale como registro dessa curiosidade.

Foi-se o ano 2024, bem-vindo 2025.


-o-

Nenhum comentário:

Postar um comentário